Destaques

  • Filé de Merluza ao Forno



Ingredientes:
- 500g de filé de merluza;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de maionese light;
- 2 bastões de palmito cortados em rodelas;
- 2 colheres (chá) de salsinha picada;
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 1 tomate grande, sem sementes, picado.

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve. Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese light. Misture e divida os filés em duas porções. Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé. Cubra com o palmito e salpique a salsinha. Espalhe o restante da maionese light, e cubra com o restante dos filés. Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

  • Peixe no Fubá com Arroz a Grega

 


(Rende 5 porções - Tempo de Preparo: 1 hora)

Peixe

1kg de cação fresco cortado em 5 postas
2 dentes de alho moídos
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto

Crosta

3 colheres (sopa) de farinha de trigo All Day
1 ovo
¼ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Óleo de Soja com Canola para fritar

Arroz à grega

4 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de pimentão verde picado
2 cenouras médias cozidas picadas
2 colheres (sopa) de óleo Soya Soja com Canola
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1 colher (chá) de sal
Arroz à grega: descasque e cozinhe as cenouras por 10 minutos em fogo alto. Escorra a água, pique-as em pequenos cubos e reserve.

Aqueça o óleo Soya Soja com Canola em fogo baixo. Leve os pimentões para saltear por 3 minutos. Adicione o sal, as cenouras, as ervilhas e misture. Junte o arroz cozido e misture cuidadosamente. Reserve.
Peixe: pré aqueça o forno à temperatura de 200°C. Misture o fubá e o queijo parmesão. Reserve. Tempere as postas com suco de limão, sal, alho e deixe marinar por 20 minutos. Escorra bem e seque levemente com papel toalha. Passe um dos lados da posta na farinha de trigo, depois no ovo temperado com sal e finalmente na mistura de fubá e parmesão. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque as postas com a parte do fubá para baixo e imediatamente regue com óleo Soya de Soja com Canola. Em fogo médio-alto deixe fritar o lado com fubá, até que doure, e depois vire. Cubra uma assadeira com papel alumínio, coloque um pouco de óleo Soya Soja com Canola, acomode as postas com a crosta para cima e leve ao forno até que o peixe esteja cozido (entre 5 e 10min).

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