Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Ingredientes

- 300 gramas de massa de lasanha pronta
- 100 gramas de queijo ralado

Molho

- 1 litro de leite
- 75 gramas de farinha de trigo
- 2 folhas de louro
- Uma colher de café de nóz moscada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de requeijão
- 2 colheres de sopa de cebola picada

Recheio

- 500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 200 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de azeitona

Modo de preparo

Molho: Misture a manteiga com a farinha de trigo até virar uma pasta. Acrescente a noz moscada até virar uma farofa. Coloque a cebola e leve ao fogo. Acresecente o leite aos poucos para não empelotar e mexa bastante. Coloque o louro para dar um sabor. Coloque o restante do leite e mexa bem até engrossar. Apague o fogo e acrescente o requeijão. Mexa até dissolver. Retire as folhas de louro e reserve.

Recheio: Aqueça uma panela. coloque o azeite e a cebola e deixe dourar. Acrescente o bacalhau desfiado já dessalgado e os demais ingredientes, cheiro verde, azeitona e deixe encorpar. Apague o fogo e monte o prato.

Montagem: Unte a travessa com azeite, jogue o molho e cubra com a massa, mais uma camada de molho, mais massa. Coloque metade do recheio do bacalhau, mais massa, mais molho. Repita a camada de bacalhau, mais uma de massa e cubra com uma camada fina de molho. Jogue o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.

Bacalhau à Baiana


Ingredientes:
- 500g de bacalhau fresco;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 cebola ralada;
- 1 pimentão verde em tiras;
- 1 pimentão vermelho em tiras;
- 3 tomates batidos;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 1/2 xícara (chá) de leite de côco;
- 1/2 lata de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- Pimenta à gosto.
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de véspera em água fria. No dia seguinte, fervente-o rapidamente. Refogue no azeite o alho, a cebola e os pimentões. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada. Tempere com pimenta. Acrescente o leite de côco, o creme de leite e o cheiro-verde. Aqueça sem ferver e retire do fogo. Sirva em seguida. 

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Modo de fazer:
Tome 500 g de bacalhau aferventado, desfie e leve ao fogo, num refogado com cebola, salsa e cebolinhas bem picadas. Retire do fogo, junte 250 g de batatas amassadas, 1/2 colher de manteiga e 4 ovos, as claras em neve. Misture tudo e vá fritando em óleo quente às colheradas.
Veja mais recitas de bolinhos aqui: Receitas de Bolinhos

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