- 1 kg de bacalhau aferventado e desfiado
- 1 1/2kg de purê de mandioca
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de alho amassado
- 1 cebola finamente picada (reserve 2 colheres)
- 1 xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 pimentão vermelho bem picadinho
- 1 pimentão amarelo bem picadinho
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de noz-moscada ralada na hora
- Sal, pimenta do reino branca e preta a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- Cheiro verde a gosto
Refogue o bacalhau no azeite, alho e cebola. Acrescente as azeitonas, os pimentões, um pouco de noz-moscada e tempere a gosto com sal e pimenta e cheiro verde de sua preferência. Adicione ao purê de mandioca o leite de coco, a manteiga, a cebola reservada, noz-moscada e tempero a gosto (sal, pimenta). Mexa bem e reserve. Num refratário coloque uma camada de purê de mandioca, o recheio de bacalhau e cubra com outra camada do purê. Polvilhe cheiro verde e queijo ralado, e leve para gratinar.
Se preferir substitua o purê de mandioca por purê de batatas, também fica ótimo.
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